Кубики Историй Бэтмен

Хотим поделиться с вами еще одним интересным сюжетом о том, как создаются картинки на Кубиках Историй.

Персонажи комиксов про Бэтмена обязаны своей популярностью тому, что абсолютно полностью находятся в своем образе, действуя предсказуемо и на пределе своих почти безграничных возможностей. В этой точности и очевидности и состояла основная сложность при разработке картинок - как сохранить в игре атмосферу эпического противостояния Бэтмена и супер-злодеев, как охватить на 54 картинках все ключевые события и аттрибуты. Рори Оконнор просмотрел все комиксы и литературу, буквально засыпав дом изданиями DC Comics. И все равно, для работы над картинками он позвал на помощь 2 экспертов-иллюстраторов.

Одной из их совместных работ стала картинка "Пещера Бэтмена" - достаточно трудный образ для рисунка на пятачке размером с 10-копеечную монету. Обычно Bat-Cave можно узнать на картинках по находящимся в ней ценным трофеям, таким как огромный механический динозавр.. но как его уместить на крошечном рисунке. И вот на первоначальный рисунок примеряют окружность 15мм в диаметре - по размеру всех изображений на Кубиках Историй. Тут один из приглашенных Рори художников, замечает, что стены и потолок пещеры похожи на символ Бэтмена! Гениально!

Результат этого великолепного в своей простоте, лаконичности, а главное 100% попадающего в цель решения - на одной из 54 картинок Кубиков Историй "Бэтмен".

Видите знак Бэтмена?


7 Сентября 2015